2 Resep Panggangan Pedas Lezat

 2 Resep Panggangan Pedas Lezat


Meskipun tidak untuk semua orang, banyak pemanggang adalah penggemar makanan pedas. Dan mengapa tidak? Makanan pedas membuat Anda menikmati makanan lebih baik dan membuat Anda ingin makan lebih banyak! Jadi, apakah Anda suka menambahkan cabai, paprika, atau rempah-rempah lainnya ke dalam makanan Anda, Anda pasti akan menikmati resep memanggang pedas yang lezat ini!

2 Resep Panggangan Pedas Lezat


Ayam Bakar Pedas Adobo


Apa yang kau butuhkan:


  • 1 kg. paha ayam tanpa tulang tanpa kulit

  • 1 kaleng (7oz) chipotle peppers dalam saus Adobo

  • 3 siung bawang putih, cincang

  • 3 sdm. cuka sari apel

  • 1/2 sdt. garam

  • 1/2 sdt. cabe rawit


Untuk membuat bumbunya, masukkan cabai chipotle, saus adobo, bawang putih, cuka sari apel, garam, dan cabai rawit ke dalam blender atau food processor lalu haluskan hingga semua bahan cair. Tempatkan paha ayam dalam 1 galon Ziploc atau tas penyimpanan makanan dan tuangkan bumbu di atas ayam. Tutup tas, kocok dan dinginkan selama 2 jam hingga semalaman untuk diasinkan. Saat siap, buang bumbunya dan masak ayam di atas panggangan yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang, sekitar 6-8 menit per sisi.


Catatan: Gunakan 3 cabai chipotle dan 2 sdm saus adobo untuk bumbu ringan, 6 paprika chipotle dan 3 sdm saus adobo untuk bumbu sedang dan gunakan kaleng utuh jika Anda lebih suka pedas dan pedas.


2 Resep Panggangan Pedas Lezat


Daging Babi BBQ Manis dan Pedas


Apa yang kau butuhkan:


  • 2 buah. tenderloin babi (masing-masing sekitar 12oz)

  • 12 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar

  • 1/2 cangkir kecap asin

  • 1/4 cangkir minyak zaitun

  • 1/4 cangkir daun ketumbar atau peterseli, cincang halus

  • 6 sdm. gula merah

  • 2 sdt mustard. dikeringkan dan digiling

  • 2 sdt. jahe giling

  • 1 sendok teh. paprika

Tempatkan bawang putih, kecap, minyak zaitun, ketumbar, gula merah, mustard, jahe dan paprika dalam kantong Ziploc besar. Segel dan kocok tas untuk menggabungkan bahan dengan baik. Tempatkan tenderloin babi di dalam tas dan biarkan meresap di lemari es setidaknya selama 4 jam.

Saat siap, biarkan tas selama 20-30 menit pada suhu kamar. Buang bumbunya saat akan dipanggang. Masak tenderloin babi dalam panggangan yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan api sedang-tinggi sampai matang, tergantung pada tingkat kematangan yang Anda inginkan.

Setelah matang, tutup dan diamkan selama 5-10 menit sebelum diiris. Paling enak dinikmati dengan nasi atau sayuran segar/panggang.

Resep memanggang pedas ini pasti akan membuat mulut Anda berair - mereka sangat panas! Jangan lupa buat versi non-pedas atau versi kurang pedas jika Anda memasak untuk grup!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url